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MARGAUX - Vineoprestige: Château Margaux 1994
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Margaux 1994 (0,75l) Margaux

Couleur: Rouge
Région:
Bordeaux
Appellation:
Margaux
Classement:
1er cru classé en 1855

Notes de dégustation Château Margaux 1994 (R. Parker) :
Ce millésime quelque peu oublié semble avoir passé un cap important il y a un ou deux ans. En raison de sélections sévères, les vins des meilleures propriétés se sont toujours révélés denses, mais leurs tannins étaient souvent en excès - lesdits tannins étant plutôt verts et astringents. Cependant, le Château Margaux 1994 s'est imposé comme une grande réussite - pouvant même prétendre au titre de meilleur vin du millésime. Arborant toujours une prune-pourpre dense, Château Margaux 1994 exhale un nez à la fois doux et ample de fruits noirs nuancé de réglisse, de camphre, de vanille et de fleur. L'ensemble est dense et puissant, et ses tannins, qui se sont assouplis, sont moins durs et moins présents qu'ils ne l'étaient vers la fin des années 90. Château Margaux 1994 tiendra encore plusieurs décennies, et on peut espérer qu'il s'arrondira davantage. À boire entre 2008 et 2025. (10/02)
 

Note Parker : 91+
Note WineSpectator : 90

___________________________________________________________________

La propriété en bref :
Après une période difficile dans les années 60 et 70, le Château Margaux a connu une véritable renaissance dès la décennie suivante et produit désormais des vins frisant la perfection. Du point de vue de la qualité, ceux-ci tiennent leur rang de premier cru depuis une bonne vingtaine d'années. Le Margaux nouveau style se caractérise par une richesse opulente, un bouquet profond, extraordinairement complexe, de cassis mûr, de chêne vanillé et épicé et de violette. Les vins sont désormais beaucoup plus foncés de robe, plus riches, plus corsés et plus tanniques que ceux élaborés du temps des Ginestet, avant 1977. Issu d'une selection intense qui ne laisse aucune place aux défauts, puisant sa richesse dans un sol argilo-graveleux, Château Margaux incarne désormais parfaitement l'excellence des vins du bordelais...

Informations générales
1er cru classé en 1855
Propriétaires: Corinne Mentzelopoulos
Superficie: 78 ha
Encépagement: 75 % cabernet sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet franc et petit verdot
Rendement moyen: 45 hl/ha
Élevage: fermentations et cuvaison de 21 jours en cuves de bois thermorégulées. Vieillissement de 18 a 24 mois en fûts (100 % de bois neuf) ; collage ; pas de filtration
___________________________________________________________________

Délai de livraison: 10 à 15 jours ouvrables


Quantit : 12
Vendu par : 12
Quantit  460,00 ttc



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