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Margaux 1999 (0,75l) Margaux

Couleur: Rouge
Région:
Bordeaux
Appellation:
Margaux
Classement:
1er cru classé en 1855

Notes de dégustation Château Margaux 1999 (R. Parker) :
Le très sensuel Château Margaux 1999, qui arbore un prune-pourpre foncé, manifeste déjà une belle complexité. Étonnamment charmeur et rond (évoquant en cela un millésime comme 1985), Château Margaux 1999 n'est pas puissant ni massif ; pourtant, en bouche, il gagne en ampleur, révélant aussi une persistance et une pureté extraordinaires. Paul Pontallier, l'administrateur de la propriété, le préfère au 1998, qu'il juge plus austère. Je partage son avis. De fait, le Château Margaux 1999 traduit fidèlement le cru, conjuguant richesse, finesse, équilibre et harmonie d'ensemble. Une petite rétrospective permettrait de le rapprocher des Médoc 1962, sous-estimés. Ce vin, que l'on peut apprécier dès sa jeunesse, tiendra bien une vingtaine d'années. (10/02)
 

Note Parker : 94
Note WineSpectator : 92

___________________________________________________________________

La propriété en bref :
Après une période difficile dans les années 60 et 70, le Château Margaux a connu une véritable renaissance dès la décennie suivante et produit désormais des vins frisant la perfection. Du point de vue de la qualité, ceux-ci tiennent leur rang de premier cru depuis une bonne vingtaine d'années. Le Margaux nouveau style se caractérise par une richesse opulente, un bouquet profond, extraordinairement complexe, de cassis mûr, de chêne vanillé et épicé et de violette. Les vins sont désormais beaucoup plus foncés de robe, plus riches, plus corsés et plus tanniques que ceux élaborés du temps des Ginestet, avant 1977. Issu d'une selection intense qui ne laisse aucune place aux défauts, puisant sa richesse dans un sol argilo-graveleux, Château Margaux incarne désormais parfaitement l'excellence des vins du bordelais...

Informations générales
1er cru classé en 1855
Propriétaires: Corinne Mentzelopoulos
Superficie: 78 ha
Encépagement: 75 % cabernet sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet franc et petit verdot
Rendement moyen: 45 hl/ha
Élevage: fermentations et cuvaison de 21 jours en cuves de bois thermorégulées. Vieillissement de 18 a 24 mois en fûts (100 % de bois neuf) ; collage ; pas de filtration
___________________________________________________________________

Délai de livraison: 10 à 15 jours ouvrables


Available quantity : 36
Sell by : 12
Quantity  500,00 ttc



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