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Margaux 1995 (0,75l) Margaux

Couleur: Rouge
Région:
Bordeaux
Appellation:
Margaux
Classement:
1er cru classé en 1855

Notes de dégustation Château Margaux 1995 (R. Parker) :
Château Margaux 1995 s'est encore étoffé et s'impose comme l'un des plus grands classique de l'ère Mentzelopoulos. Opaque et rubis-pourpre de robe, il dégage au nez des arômes de réglisse, de chêne neuf doux et fumé, mêlés de notes de fruit noirs confiturés, de réglisse et de minéral. Moyennement corsé, Château Margaux est extraordinaire de richesse et fabuleux d'équilibre, avec une finale généreusement tannique. Malgré son ampleur et sa jeunesse, Château Margaux 1995 est accessible et stupéfiant.Il sera toujours plus souple et plus épanoui que le 1996, plus ample de carrure. Suivre l'évolution de ces deux vins ces 50 prochaines années sera une expérience des plus fascinantes! A boire entre 2010 et 2040. (3/02)
 

Note Parker : 95
Note WineSpectator : 100

___________________________________________________________________

La propriété en bref :
Après une période difficile dans les années 60 et 70, le Château Margaux a connu une véritable renaissance dès la décennie suivante et produit désormais des vins frisant la perfection. Du point de vue de la qualité, ceux-ci tiennent leur rang de premier cru depuis une bonne vingtaine d'années. Le Margaux nouveau style se caractérise par une richesse opulente, un bouquet profond, extraordinairement complexe, de cassis mûr, de chêne vanillé et épicé et de violette. Les vins sont désormais beaucoup plus foncés de robe, plus riches, plus corsés et plus tanniques que ceux élaborés du temps des Ginestet, avant 1977. Issu d'une selection intense qui ne laisse aucune place aux défauts, puisant sa richesse dans un sol argilo-graveleux, Château Margaux incarne désormais parfaitement l'excellence des vins du bordelais...

Informations générales
1er cru classé en 1855
Propriétaires: Corinne Mentzelopoulos
Superficie: 78 ha
Encépagement: 75 % cabernet sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet franc et petit verdot
Rendement moyen: 45 hl/ha
Élevage: fermentations et cuvaison de 21 jours en cuves de bois thermorégulées. Vieillissement de 18 a 24 mois en fûts (100 % de bois neuf) ; collage ; pas de filtration
___________________________________________________________________

Délai de livraison: 10 à 15 jours ouvrables


Available quantity : 24
Sell by : 12
Quantity  580,00 ttc



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