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Margaux 1990 (0,75l) Margaux

Couleur: Rouge
Région:
Bordeaux
Appellation:
Margaux
Classement:
1er cru classé en 1855

Notes de dégustation Château Margaux 1990 (R. Parker) :
Typique du cru dans la mesure où il allie puissance et élégance, ce Château Margaux 1990, qui s'était refermé pendant une bonne décennie, s'est à nouveau épanoui depuis quelques années. Sa robe est d'un rubis-pourpre dense. Son bouquet, ample mais aérien, évoque les doux fruits noirs, la violette, le fumé, le camphre el la réglisse. La bouche, moyennement corsée, rappelle davantage un échantillon de fût de 4 à 5 ans d'âge, mais elle s'affirme progressivement. L'ensemble s'est défait de l'aspect monolithique et fermé qui l'a caractérisé pendant une bonne dizaine d'années, et, bien qu'il soit faible en acidité, Château Margaux 1990 se distingue par une très grande précision. Il regorge encore d'abondants tannins, ainsi que d'un fruité merveilleusement mûr, concentré, gras et richement extrait. La robe ne trahit pas d'évolution marquée. Le bouquet, superbe, commence toul juste à se développer. Corsé, opulent et d'une grande richesse, Château Margaux 1990 constitue une belle réussite dans le contexte du millésime. À boire entre 2005 et 2040. (10/02)
 

Note Parker : 100
Note WineSpectator : 99

___________________________________________________________________

La propriété en bref :
Après une période difficile dans les années 60 et 70, le Château Margaux a connu une véritable renaissance dès la décennie suivante et produit désormais des vins frisant la perfection. Du point de vue de la qualité, ceux-ci tiennent leur rang de premier cru depuis une bonne vingtaine d'années. Le Margaux nouveau style se caractérise par une richesse opulente, un bouquet profond, extraordinairement complexe, de cassis mûr, de chêne vanillé et épicé et de violette. Les vins sont désormais beaucoup plus foncés de robe, plus riches, plus corsés et plus tanniques que ceux élaborés du temps des Ginestet, avant 1977. Issu d'une selection intense qui ne laisse aucune place aux défauts, puisant sa richesse dans un sol argilo-graveleux, Château Margaux incarne désormais parfaitement l'excellence des vins du bordelais...

Informations générales
1er cru classé en 1855
Propriétaires: Corinne Mentzelopoulos
Superficie: 78 ha
Encépagement: 75 % cabernet sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet franc et petit verdot
Rendement moyen: 45 hl/ha
Élevage: fermentations et cuvaison de 21 jours en cuves de bois thermorégulées. Vieillissement de 18 a 24 mois en fûts (100 % de bois neuf) ; collage ; pas de filtration
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Délai de livraison: 10 à 15 jours ouvrables


Available quantity : 12
Sell by : 12
Quantity  1105,10 ttc



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